同心並茂

「同心並茂」 ~ 攝於香港大會堂‧中環‧香港 ~ 2004.9.26 ~ SONY CyberShot DSC-W1 ~ F5.2 1/160

「同心並茂」 ~ 攝於香港大會堂‧中環‧香港 ~ 2004.9.26 ~ SONY CyberShot DSC-W1 ~ F5.2 1/160

我很喜歡拍攝樹葉,因為樹葉那精緻的形狀和紋理見證著造物主的美好創造。見微知著,從這些小處就能想見大自然的美好。

這張照片是在大中環大會堂花園裡拍的。記得那一天是Matthew跟Elaine的婚禮,我經過樹下看見陽光透過葉子,把葉子的紋理鉅細無遺的展現出來,正是機不可失,馬上就拿出小相機來把這美麗的一幕拍下來。雖然器材一般、技術有限,不能完全捕捉當時的美麗情景,但大自然的是魅力即使在打了折扣之後仍然是讓人著迷的。

在2004年開始寫網誌的時候,毫不猶豫就選了這張照片作為標題照片。就連網誌的名字也是受到這張照片啟發而想出來的。葉子那往外擴散的紋理就好比是把心裡的話往外表達,而兩片並排的葉子就象徵著希望透過網誌跟知心友共同經歷、體驗、成長。

直到現在,這張照片還是我最喜歡的樹葉照片。

技術詳情
拍攝日期:2004:09:26 11:40:12
ISO 感光速度:100
拍攝日期/時間:2004:09:26 11:40:12
快門速度:10/1600
光圈:f/5.2
曝光補償:0 EV
閃燈:Flash did not fire, auto mode
焦距:23.7 mm
測光模式:Multi-Segment
曝光控制:Auto Exposure
白平衡:Auto White Balance
影像像素(橫):2592
影像像素(直):1944

About Calvin C. Yu

A digital publisher. A curator. A mindmapper. ^_^ www.netfish.cc
本篇發表於 10凝象 並標籤為 , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s