邁向新一天

「同心並茂」 ~ 攝於香港大會堂‧中環‧香港 ~ 2004.9.26 ~ SONY CyberShot DSC-W1 ~ F5.2 1/160

「同心並茂」 ~ 攝於香港大會堂‧中環‧香港 ~ 2004.9.26 ~ SONY CyberShot DSC-W1 ~ F5.2 1/160

小伙子33歲了!

有些東西沒有變。

對生命仍然熱愛。對理想仍有執着。

仍然認為生日是向父母表達感謝的日子,所以今天晚上還是回家陪母親吃飯。

有些東西改變了。

這一年來白頭髮多了不少。哈!還好,頭髮倒沒少,只是變白了而已。

這個學期瀏覽了兩個同學的Blog,覺得挺有意思,也興起了要自己開站的念頭。趁著33歲的生日,把這個念頭付諸實行,設置了自己的第一個Weblog。在這裏要感謝TY給我介紹了Movable Type這個親和力很好的免費軟件,讓我只用了很短的時間就把站給架好了。

由於這個站架得倉卒了一些,連名字都還未想好。唔‧‧‧真的要好好想一想‧‧‧嗯,就暫時叫「真‧心話」吧!

在新一歲的開端,想起一首20年前的舊歌:

———————————————————————-
邁向新一天

悠然望向前方 我望見
前程路向 亮起太陽
明媚耀燦 晨光照萬里
重燃亮我 內心渴望

讓黑暗 與悲傷
到今朝作別 重尋獲理想
共方向 毌退讓
前途共闖 開新氣象

人邁向新的一天 跨新步放眼遠方
迎來朝暉 將人照亮

用歌聲
以歡笑

我心引入美麗陽光 人邁向新的一天
開心路到那遠方 發放身心 光芒百丈

像旭日
呈朝氣

我心發射 衝勁萬丈
———————————————————————-

就讓這首歌作為第一篇Blog的結束、新一歲的開始吧!

﹝久未為文,下筆之際竟如有千斤之重,誠非始料之所及!﹞

About Calvin C. Yu

A digital publisher. A curator. A mindmapper. ^_^ www.netfish.cc
本篇發表於 01感悟 並標籤為 , , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

One Response to 邁向新一天

  1. Suzanne Lee 說道:

    感謝你的文字,帶我回到仍是青春的日子;朝氣、理想、幹勁這些封存了的詞語,在葉影中向我招手。過去的年華捉不住,亦無保留的必要,以微笑迎接暮年,期待十數年後,仍能輕談間回眸人生;好同學「變幻原是永恒」,把永恒留在刹那,祝攝影成真!!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s