喝采 ● 陳百強

自小就喜歡陳百強。

喜歡陳百強,源於他的歌,也源於他的完美主義。

前幾天有位朋友提起「漣漪」這首歌,令我想起很多往事。再一次聽了好幾首他的名曲。想起他的才華、他的早逝,心裡很有些惆悵。再次欣賞這些歌曲,不但從心底帶出對Danny的懷念,也帶出不少回憶。

小學天才表演時唱的是陳百強的「喝采」;進入青春期,面對各種新挑戰,「摘星」、「疾風」是激勵士氣與鬥志的靈丹妙藥;開始談戀愛,「盼望的緣份」、「凝望」、「痴心眼內藏」、「幾分鐘的約會」、「漣漪」、「戀愛預告」、「有了你」、「我和你」、「畫出彩虹」、「長伴千世紀」、「曾在你懷抱」、「深愛著你」、「盼三年」、「夢裡人」都是讓我沉醉在浪漫感覺中的抒情傑作;經歷日多,跌倒受傷後仍不氣餒,「至愛」、「未唱的歌」是我的強心針;與眾多老友相交經年,「感情到老」最能道出那份歷久彌新的情誼。在我的成長路上,每一天都有陳百強的影子。他陪著我長大。

有朋友說我很像陳百強,追求完美,在陽光朝氣、滿身幹勁中隱藏著憂鬱寂寞。我想朋友說得對。但我活得比陳百強快樂。

「讓我一生可以是首歌,將我心聲飄於每片風,以我快樂來熱暖旁人,叫心窩可接通,誰說去愛是愚勇?我的心總不冰凍!逃避和冷笑,誰不懂?只是我未能贈送!世界看似沒奈何,我不會沒奈何!我有我唱心中這首歌!世界說我這樣傻,我偏要這樣傻,我有我唱心中這首歌!」(未唱的歌)

再次細聽Danny的經典作品,再次為他喝采。

About Calvin C. Yu

A digital publisher. A curator. A mindmapper. ^_^ www.netfish.cc
本篇發表於 01感悟, 03面譜, 08留聲 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

One Response to 喝采 ● 陳百強

  1. IC 說道:

    嘩! 你講ge歌我細個都成日聽, 真係好正, 唔知幾時有個懷舊金曲時段, 俾你表演下, 如果有, 肯定peggy同我都可以jam下… 哈哈… (or 叫reb 同我地epub慶功 [如果有…] 的話, 唔好食飯咁"行", 去唱k la… haha)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s